Телефонный звонок

Мне хочется тебя набрать,
Спросить, живёшь ли хорошо.
А если спросишь ты - соврать.
Придумать что-нибудь ещё.

Сказать, что жизнь моя ярка,
Что боли нету в ней отнюдь.
И что от этого звонка,
Мне стало легче хоть чуть-чуть.

Спросить, живётся как коту,
Не голодаете совсем?
Исполнил ли свою мечту?
Или остался ты ни с чем?

По нраву Питерский ли зной?
Или ты хочешь холодней?
Спросить, ты мой ещё/не мой?
А может чей-то? Иль ничей?

Куда поедешь этим летом?
Какие посещаешь бары?
Зелёным все-таки ли цветом
Покрасил ты свою гитару?

Вкрутил ли лампочку ты в люстру?
Сменил постельное белье?
И выбросил насколько шустро
Все то, что было не твоё?

Моя открытка так же в рамке?
Играешь так же допоздна?
Пока я рушу эти замки,
Из-за которых не видна...

Скажи, скучаешь ли по мне ты,
Как по тебе скучаю я?
И получу ли я ответы?
Или ты снова в стельку пьян?

И вдруг не хочешь меня видеть,
И надоела я совсем?
И тебе проще ненавидеть
И убегать от всех проблем?

Боюсь услышать я молчание,
Боюсь, что снова будешь груб.
И что одно твоё желание:
Не слышать шепот моих губ...



____________________________________


Так хочется тебя набрать
И расспросить все, что хочу!
Но телефон не в силах взять.
И он молчит. И я молчу...


Рецензии