Лед внутри

Хрустальные льдинки в глазах
Насмешливых слов стужа
Блик света в замерзших слезах
Тепла уже больше не нужно

Холодной улыбки плен
Прикосновение снега
Узор из застывших вен
На фоне прозрачного неба

И холод безмерно красив
Так горд он и так беспечен
Застывший в алмазной пыли
Пленительный шарм его вечен

Как юного ветра порыв
Он в силе своей уверен
Он жил, никогда не просив
Открыть ему к счастью двери

Ревел ледяной ураган
Плясала страстная вьюга
И в айсбергах застывал
Их пламенный бой друг с другом

В глубоких вечных снегах
В фальшивом сияя свете
Лежит красоты прах
Во льде сохраненный навеки


Рецензии