Жить надо каждый день

Случилось так, внезапно грозы
открыли в жизни сложный «квест»,
вдруг перестали пахнуть розы,
в сознаньи замаячил крест.
Гром грянул, напугав не в меру,
исчезла и былая удаль,
а мысли больше всё про Веру,
и силы потекли на убыль.

Отдать себя в молитвах Богу,
с трудом пытаясь осознать,
как отыскать свою дорогу...:
-Что завтра ждёт? Жить? Умирать?
Что ожидаешь после смерти?
Какой награды ждёшь от Веры,
уйдя из жизни круговерти,
где нет ни чувства, ни карьеры?

Забыть про жизнь - Дар наш небесный?
Рай обозначить себе целью?
Забыть про Мир такой чудесный -
Мир удовольствий,  Мир веселья?
Найти ответы на вопросы...
Помочь здесь сможешь только сам,
лишь сам, пройдя через торосы,
найдёшь дорогу к небесам.

И лучше с мыслями собраться,
настроившись на позитив,
себя заставив улыбаться:
- Ну, разве жизнь в том не мотив?
Зачем ждать то, что невозможно
за той чертою осознать,
и жить не стоит осторожно -
в ней смысл имеет рисковать.

Последним не пугаться часом -
его совсем нет смысла ждать…
Цель - лишь вперёд, лишь там всё классно -
в движеньи смысл, в нём благодать.
Жить, наслаждаясь каждым часом,
день каждый с радостью встречать!
И чем длиннее будет трасса,
тем будут радостней встречать...!

   15 май 2018


Фото: в дороге жизнь
 


Рецензии
Солидарна!
В стихотворении позитивный настрой,
вдохновляет.
Спасибо!

Марина Рябинкина   23.07.2019 19:59     Заявить о нарушении