платонически

Я любила тебя всегда,
Не просила в ответ взаимности.
Может быть, из-за юной наивности
Не сказала о чувствах тогда,
Когда встретились в первый раз,
Когда искры меж нами разрядами
Заиграли при встрече взглядами...
Я влюбилась в тот самый час.
Как сейчас помню я тот миг.
Полночь зимняя,  полночь ясная.
Ты такой идеально прекрасный.
Предо мной ниоткуда возник.
Ты несбывшийся сон, идеал.
Словно муза-мечта для поэта,
Вдохновляюще безответная..
Так бывает... ты разве не знал?
Да, ты знаешь все. Ты не дурак.
Не прошу ни о чем я практически...
Ведь бывает любовь платонической.
Я люблю тебя именно так.

2017


Рецензии
Я люблю тебя именно так,
Как поэт любит музу,
Как муза поэта,
Как подвал обожает чердак.

С приветом с "Дырявых Новелл Паровозова":)

Иван Паровозов   29.05.2018 11:09     Заявить о нарушении