Собеседник

Январский стылый зимний вечер,
В буржуйке теплятся угли,
А за окном бушует ветер,
Срывая звёздные огни.

Ладони греет кружка чая,
И потихоньку, исподволь,
Беседу робко начинает
Мой собеседник. Что ж, изволь!

Ему я предлагаю чаю,
Радушный ведь хозяин я!
Сами того не замечая,
Уж с ним мы лучшие друзья.

Я слышу треск полен в буржуйке,
Дуэтом им мой друг вторит
(Ведь голос у него скрипучий -
Простыл намедни, говорит).

Я, убаюканный беседой,
Уж отвечаю невпопад...
И забываются все беды...
Я вечеру такому рад!

Тепло, уютно и душевно,
Благодаря тебе, мой друг!
Твои рулады, несомненно,
Флюиды счастья всем вокруг,

Кто их услышит, преподносят -
Я знаю это по себе.
И мысли вдаль меня уносят,
И в них уже я на Луне...

Я задремал тогда под пледом,
Лишь убаюканный слегка
Своим кудесником-соседом.
Встречали вы наверняка

Его и сами, право слово!
Поверьте мне, мои друзья,
Что имя вам его знакомо
И не узнать его нельзя:

Сверчок - мой милый собеседник!
Он из-под лавки, из угла
Со мной беседовал, бездельник,
И больше не страшила тьма.

А завтра, будь готов, нежданно
К тебе он вечером придёт
И чинно, не спеша, жеманно
С тобой беседу заведёт.

Кривой Рог, 16.02,2018


Рецензии
Браво Алексей, красивая, сильная поэзия!

Василий Кинстлер   25.05.2018 23:58     Заявить о нарушении
Я не склонен переоценивать. Надеюсь только, сюжет сюжет получился мал-мал, но увлекательным, мысль чуть-чуть, но оригинальной, стиль изложения читабельным и без особых огрехов. 😉

Алексей Майдак   29.05.2018 09:32   Заявить о нарушении