Писать стихи - не кашу кушать...

Идёт  урок!
Сидят  девчонки,
Мальчишки  ручками  скрипят.
А  я  сижу  от  них  в  сторонке -   
Смотрю  на  мыслящих  ребят…
Писать  стихи  -  не  кашу  кушать!
Писать  стихи  -  тут  надо  помечтать!
Свой  голос  внутренний  послушать,
О  друге  слово  доброе  сказать…

И  вот  с  трудом,  как  в  руднике  глубоком,
Отыскивая  по  крупицам  суть,
На  лист  ложатся  строчки  о  высоком,
О  чувстве,
Что  теснят  младую  грудь…

Оксана  -  пишет  о  своей  подруге…,
А  Люба  -  пишет  о  своей  судьбе…,
Андрей  -  стихи  свои  адресовал  друзьям,
А  вот  Сергей  -  их  написал  себе…

Я  восхищаюсь  вами,  в  том  даю  вам  слово!
Но,  попросить  хочу  вас  об  одном  -
Старайтесь  никогда  не  совершать  чего-то  злого,
Тогда  всю  жизнь  пройдёте  об  руку  с  добром…


Рецензии