Сама выбирала свою юдоль

Сама выбирала свою юдоль,
Испить всю печаль из её криницы.
Прошу, ты себя не забыть позволь.
Ты – лучшие (в жизни, моей) страницы.

Ты солнце и дождь. Ты трава и снег.
Ты сумрачный вечер и всплеск рассвета.
Ты самый любимый мой человек,
Позволь же в стихах, моих, быть воспетым.

В стихах сохраняя твои черты, 
Твой образ, родной, в стихах воплотив ли -
Мы в них будем вместе! Лишь я и ты.
Позволь, обнимать тебя нежной рифмой.

Вдоль букв и пробелов, и строчек (вдоль),
Вдоль сердца, души, вдоль моих мгновений,
Сама выбирала свою юдоль -
С тобой! Пусть лишь в сонме стихотворений.

Сама выбираю свой непокой,
(Мне только с тобой бы не разминуться!)
Позволь прикоснуться к тебе строкой,
Стихами, позволь, к тебе прикоснуться.


Рецензии