Помеченный роком

                "Я помню, как в дом возвратился
                И пыль завивалась винтом.
                -Родимый, на ком ты женился?
                -А чёрт её знает, на ком!

                Душе на два голоса пелось,
                Судьбе откликалась звезда.
                -Родимый, куда это делось?
                -А чёрт его знает, куда!

                Я буйствовал денно и нощно
                И гол как сокол потому.
                -Родимый, чему ты смеёшься?
                -А чёрт его знает, чему!"

                Юрий Кузнецов.
               

Это лучше, что я навсегда
В паутине дорог затерялся;
И душою и сердцем додна
По ухабинам расплескался.

Это лучше... Иначе б меня
Не узнали в родном Таганрог;
Привязав у порога коня,
Я сказал бы, кривой и безногий:

-Ну, так здравствуй!
                (Не отвечай.)
Я вернулся домой не поэтом.
Нет, не надо, Господь, не прощай,
Нет раскаянья в сердце отпетом.

Я вернулся. Я буду здесь жить!
Здесь во чреве Миров моё место.
С Лирой больше не стану дружить,-
У меня есть другая невеста.

Мы с ней до смерти обручены!
Мы такая прекрасная пара.
Даже если обречены,
Мы судьбе не прощаем удара.

Как невесту зовут?
                Не скажу!
Я ведь больше стихи не малюю,
И лица её не покажу, -
Вы услышите, как я целую.

                Александр Фоменков.
                где-то 1995-97 г.г.
                г. Баку.


Рецензии