Памятный вальс

***
В вальсе весеннем кружатся у школы
Мальчики,девочки в ритме весёлом.
Школа у них позади,
Новая жизнь впереди.
Дождь лепестков
Осыпается сверху,
Радость и смех здесь царят.
Только раздалось громкое эхо,
Город тревогой объят.
Следом призыв,
Расстаются ребята.
Пилотки,форма, война.
Их по стране разбросало судьбою,
А лица гневом горят.
Месяц за месяцем
И год за годом
Патроны, гранаты, огонь...
Боль на сердца наложила печати, словно из кремня ладонь...
Где те мальчишки мечтания полные?
Где звонкий смех их подруг?
Горе и мрак наполняет их думы,не разорвать этот круг.
Годы прошли,
Победу добыли
Кровью своей и врагов,
Головы их давно поседели,
Все понятно без слов.
Вспомнив далёкие школьные годы
В вальсе победном кружат,
Седые парни,седые девчата,
Павших друзей чтят.
Ведь из их класса
Осталось едва ли
Десять, слезы в глазах...
А вальс играет,памятью полный
И лебеди в небе летят...


Рецензии