Дождь покаянных слёз

Дождь покаянных слёз
обрушился на деревенский погост.
Кто ж их, покойничков, оплачет, не мы если?
Вот и льются богомильские песни.

Уж вы голуби, голуби сизые,
с небес в покаяние присланные.
Много летали вы, многое видели.
Сотворите Духа Всеблагого обители
во внутреннем нашем и во внешнем,
в ближнем и во мне грешном...

*
                /Херувимская/

Облегчи, добрая Матерь Божия,
                греховную чашу до минимума.
      Всемилостивая, помилуй мя.

В Музыкальной Зале звучи, псалом огнекрылый.
      Батенька Добрый, прости нас.
      Всемилостивая, помилуй.

Земля - кружащийся вокруг оси погост анонимный.
      Господи, помилуй.
      Всемилостивая, помилуй.

Невесты шастать по свету белу бессмысленно
                утомились.
      Всемилостивая, помилуй.

Слышу - хорал безмолвный звучит премирный.
      Господи, помилуй.
      Всемилостивая, помилуй.
Да не зальёт вас, не сметёт чёрная туча.
Помилуй, благодать новомучеников.

      Успокоился тысячелетний Зверь рычащий.
      Мир селения земные обрящут.


Рецензии