Славянский танец

 "Славянский танец"

Давно уж поднят новый флаг,
Но мной не спущен старый плавно:
Приобретаешь-то пустяк,
А расстаёшься с самым главным.

Мерилом ценностей моих
Служили вовсе не дензнаки,
Вдыхал я запах добрых книг
И плакал там, где нужно плакать.

А та, с которой был роман,
Не книжный, нет, совсем обычный,
Шептала жарко: "Хулиган!
Давай, веди себя прилично!"

Ей не присущий дерзкий пыл
Она скрывала неумело.
А я её боготворил,
Хоть изъяснялся, в общем, смело:

Твердил, что дескать очень рад
Её касаться тонких пальцев:
"Сокольники? Нескучный сад?
С маршрутом как определяться?"

Потом случился Петергоф,
Играл оркестр "Славянский танец",
Печальной музыкой без слов
Дарил залив закатный глянец.

Друзей восторженный приём
В старинном доме без паркета.
И врать приходится вдвоём,
Что расписались прошлым летом.

Иначе рядом не гореть,
У ленинградцев нравы строже,
Но на линолеум постель
Вдруг опустилась мягким ложем.

Прохлада каменных дворов,
Трамвая утреннего пенье,
Святой для русских моряков
Июльский праздник в воскресенье.

Свобода выпита до дна,
Её ждал муж голодный где-то.
Она ведь верная жена.
Не говорил я вам об этом?

Москва, 2010г


Рецензии