Плот

Уходя -уходи, дверь закрой.
И мосты все сожги и наступит покой.
Если в речке нет брода,
Сделай плот для себя.
Если будет погода
Плыви смело тогда.
Ну, если шторм вдруг настигнет,
Ты скажи: "Не беда!
Если выжил я трижды,
Значит ещё не судьба."
И твой берег надежды
В туманном дыму,
Светом забрезжит
Тебе одному.
Раскалённым железом
Тавро на судьбе:
Ты с любовью повенчан,
Пока жив на земле.
День не скоро наступит.
Ночь, не видно ни зги.
Верь, счастье тебя не упустит
Сквозь своё сито любви.
В ожиданье - болото.
В движении - жизнь!
Только крепче за плот свой
Жизнью держись.
Ну, а если плот твой
О берег разрушит прибой.
После долгой разлуки
Ты вернёшься домой.
И тогда ты поймёшь,
Что дом - это плот.
И на этом плоту
Любовь тебя ждёт.


Рецензии