Достойная мудрость в молчании

«Меньше гонора - больше мудрости,
Не торопишься, всё осмысленно...
И уступки уже не трудности,
Но на мелочи смотришь пристально.

Взгляд правдивее слова звонкого,
Жаль, осознанно личным опытом,
Нет доверия громким лозунгам,
Больше верится фразам шёпотом...»
Анна Вереск.

Верь всегда в себя -  время выиграй...
проявляй в себе... тонкость мудрости,
отвернись от всех... громких лозунгов,
не ищи ты в них чьих-то опытов...

Не шепчись ни с кем, не позорь себя,
говори в глаза взором пристальным,
замечай в других их... не мелочность,
а осмысленность и ответственность!

Не гордись собой... своей мудростью,
будь скромней всегда в достижениях,
промолчать умей, если крик в душе...
постоять сумей... за дела друзей...

Гонор... взгляды - кинжалы острые,
правдой – маткой в души вонзаются...
личным опытом, жизнью прожитой...
от словесных пустот...  избавляются.

Запорожье Украина.15.05.18г.


Рецензии