К жене

               
(Сентиментальное путешествие)

"Здесь белочки живут" - она сказала,
А белки по аллее там вовсю ещё скакали,
Холодной осенью не так уже и мало -
С чего-то мы всегда знакомство начинали.

За много лет тепло не растворилось,
И выше истин оказалась доброта;
Подольше б только откровение продлилось,
Не вру, ей-богу, остальное суета.

Когда же мы расстанемся, я верю - ненадолго,
Иначе ведь зачем горят во мне слова.
И не случайно всё, что зелено и молодо,
И что потом моя седеет голова.

И продолжение на той же самой остановке,
И тесный круг друзей уж поджидает только нас,
Гораздых на различные нехитрые уловки:
"Где будем ужинать? Наверное, у вас?"

2018г


Рецензии