Перед дорогой

Перед дальнею дорогой посижу,
На квартиры вид нестрогий погляжу.

Едет к грекам невзыскательный поэт,
Ничего-то в том особенного нет.

Будет Грецию пассажами ласкать,
Да на солнце этом греться. И писать...

Всю он Грецию испишет от Души.
Говорят, что там гречанки хороши...

Только толку в тех гречанках ни на грош -
Для поэта воздух Родины хорош.

У нерусского поэта-чудака
Сердце русское внутри стучит пока...

Много было у поэта в жизни Муз,
Молодым не избежал он брачных уз.

И, покуда есть Огонь в большой груди,
Он уверен: его Счастье - впереди!!!

Москва, 15 мая 2018 года.


Рецензии