Берёзовый сок

Берёзка милая подружка
есть в сердце каждого из нас
растёт она по всей России
её мы славим и сейчас

за красоту её земную
отраду сердца и души
ветвей кудрявых поцелуи
мы рады с ней побыть в тиши

ей столько песен посвящаем
стихи и прозу и сонет
однажды полюбив берёзку
которой лучше в мире нет


Берёзовый сок от берёзки любимой
как дар удивительный с чудною силой
раз лечит она этим соком людей
есть у берёзки так много друзей

зорькою ясной поёт чудо-птица
очень красива на ветках таится
Иволгой птицу в народе зовут
ей нравится гнёздышко вить на верху

совьёт словно люльку отважная птица
и ветра представьте она не боится

качается гнёздышко, как колыбель
и маме берёзке приятна их трель


Рецензии