Мастеру...

                Моей доченьке -- Мастеру тату, Андрею Безпамятному -- Мастеру тату и всем талантливым Мастерам посвящается...


Сердце стучало набат при пожаре. Может не надо! Но дело в разгаре...
Кушетка, эскиз, красок радуга ярких. Холст -- моя кожа... живая... без рамки.
Рядом смеялись, о чем то болтали... Жизнь...
У меня же поджилки дрожали.
Набрана краска и первый укол.
Мастер...
Жизнь до и жизнь после...

И боль...
Боль... Она в каждой бывает судьбе.
Боль... Может в теле, а может в душе.
Боль от потери любимых страшна.
Боль родовая остра и сладка.

Боль полыхает огнем на плече. Каждый укол горячей, горячей.
Пламенных красок ложится узор. И боль как молитвы священной простор.
Холст -- это кожа... Мастер рисует. Рукопись пишет. Иглою колдует.
Тайное в явное перерождает. Может быть даже судьбы меняет.

Образ рождается с кровью сливаясь. Танец иглы стальной -- вязь кружевная.
Времени речка быстра, далека...
Мастер...
Точна и умела рука.

Боль полыхает огнем на плече.
В пламени красок, в букете лучей Огня дочь -- Жар птица, царица всех птиц,
Сияющей сказкой на шелест страниц...

Холст -- моя кожа... Мастер рисует. Рукопись пишет. Иглою колдует.
Тайное, явное соединяет.
Новых реальностей мир открывает.

                *ариша*


Рецензии