Ах, эти белые ботинки

Ах, эти белые ботинки –
они брели по мостовой
и увидали у витринки
Её, и потеряв покой,

Ботинки вдруг остановились
и стали мяться по себе –
и так вот, что-то запылились,
под ноги не глядя... А две,

Две пары стройных, лёгких шпилек,
вдруг взяли рысью во-перёд,
и свет-ботинки почти скрылись,
но белых франт рванулся... Вот –

Они уж ходят многолетно,
хоть поменяли свой фасон –
и шпилек класс уже дуэтно
как в танце вёл по жизни кон!

Их такт-движенья совпадали
и красовал гармоний штрих;
ах, эти белые сандали –
любили шпилек блеска-лих!

11.2011


Рецензии