Моя холодная планета

Ледовой коркою сокрыта,

Под тяжким слоем мерзлоты,

Моя холодная планета,

Кочующая  в мраке где-то,

Покинь! Её не понял ты…


О...было... стонущая магма

По руслам смело понеслась,

Затрепетала глаз нистагмом,

Свернулась в страстные синтагмы,

Неистовая … взорвалась…


Всё было в ней, и плеск прибоя,

Пьянящий шёпот стратосфер,

Цветное небо голубое,

Что над одним лишь, над тобою…

Всё это было… что ж теперь...


Обиды  всполохом кровавым,

Словно зарёю изошлась,

Впитав душевную отраву,

Слезою грустной, величавой

Заморосила, истеклась…


Ледовой коркою сокрыта.

Хоть сам с небрежием творил

Кочующую  в мраке где-то,

Мою  наивную  планету,

Покинь! Её  не покорил…



 


Рецензии
Конечно, стихи на этой страничке интересны и своеобразны.
Мне понравилось все, что я прочла.
Строки прекрасно будят мысли - заставляют распутывать клубок слов и думать!
Спасибо, Анна, за умную поэзию, к тому же хорошо написанную.

Алена Анкудинова   20.06.2018 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена, очень рада , что вам понравилось)
С теплом души)

Анна Гаспарьян Алейникова   20.06.2018 23:57   Заявить о нарушении