Вера

Ну, привет, моя хорошая. Как поживаешь?
Вера, с женским именем душа,
Люди всё стремятся взвесить и измерить,
Ты ещё жива, иль чуть дыша,
Выживать стараешься по мере
Сил? Эй, вспомни, Ванга озарённая
Древняя, прозревшая сквозь слепоту,
Говорила те слова влюблённые
В веру, и любовь, и красоту.
Говорила, что спасенье общества
В том, что будет верить, а не знать,
Женщина, презревшая условности,
Мудрая святительница-мать.
Некрасивая, и даже неприятная
С виду, она знаменье давала,
Путь указывая, часто нелицеприятный
К свету и добру, теплу причала
Духа, к благу восходящего потока.
Почему же вера, а не знание,
Не наука приведёт к истоку?
Не исследованья, не образование,
Вера с абсолютною решительностью,
Над логическими доказательствами
Со своей правдивой относительностью
Относительно условия стяжательства
Истины практических событий?
Материальное - беспрекословный факт,
И непререкаемый в открытиях.
И учёных фарт, и милый фант,
Тот, который отдавать приходится
Из-за двойственности и противоречий
Жизни, что всегда во всём находятся.
И которые на корабле приводят к течи -
Если тот корабль не гибок, он ломается.
Есть они источник для развития,
Нового возникновения начала
И витка для поворотного события.
Так, наука, ум, себя обманывают,
Думая, что открывают новое,
Но всегда была в истоке - ясная,
Вера, совмещённая с любовью.
Ведь любая мысль и действие - окрашены
Чувством, и надеждой, и мечтой,
Мы предвосхищаем нечто приходящее
К нам спустя период времени. Простой
Объясняется работой с уходящим
В прошлое. И притяженье безграничное
Притяжение безмерное и непоколебимое
И уверенность к сомненьям безразличная,
Знание стереотипами условностей непобедимое,
Не основанное ни на чём серьёзном,
С точки зрения людей разумных,
Смысла здравого оброком наделённых,
Тех, кого считают  очень умными.
Это знание, граничащее  с верой,
Или вера, с полною уверенностью знающая,
И приносит нам искусство света,
То, что позже называем Знанием.
Если будем верить в мир добра
Без насилия, и в будущее светлое,
Не бояться и не обсуждать утрат,
За и против, отменив "наверное".
Если выбравши однажды направление,
ТОЛЬКО ТО, что нам нужно и ценно,
Безальтернативность и целенаправленность,
Веру в будущее поколение,
Человечность и человеколюбие,
И без страха и упрёка, ханжества, цинизма, лени,
Без намёка на вилянья, против душе-губия,
Из души посыл прекрасный и от сердце-любия,
Привести нас только может к счастию возделанному.
Только ВЕРА нам поможет. Вера беспредельная.


Рецензии
Стих,по-своему,хорош и ведет целенаправленно..И только Вера всем поможет и это,на мой взгляд,тоже правильно.С уважением и творческих удач!

Галина Осьмухина   24.07.2018 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Удачи и здоровья Вам!

Белугина Ирина   24.07.2018 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.