Два мальчика

Два мальчика, соколика, две жизни...
Два солнышка. Кровинки матерей.
Сыны Земли и Воины Отчизны.
.........................................
Палатки... Озеро.... И звезды все ясней...

Его поцеловали русские березы,
И небо голубое вдохновило.
Пшеница, соль Земли и Ветра грезы
Его баюкали и наполняли силой...

А этому - ночные звезды мира
В глаза с рожденья тихо заглянули...
Дыханье Аполлона, мудрость Клио
Под сенью колыбели жизнь вдохнули...

Сама себя природа превосходит!
Сама с собою спорит красота...
В Галактики, Миры одни глаза уводят...
В других - озер тайги мальчишечья мечта.

Ах, как он смело и отчаянно рискует,
Вершины покоряя гор, тайгу!...
Как утонченно, деликатно этот жизнь рисует,
Как дерзко смыслы созидает и судьбу...

Два мальчика, соколика...  Как зыбки
пушок над верхнею губой, мужская стать...
И девочки чуть женская улыбка...
- Ах! Оба хороши... Зачем же выбирать?)

Все будет... Сладость грез, борьба и пораженья,
Преодоления, мучения, тепло....
Растут соколики... И каждое сраженье
Их превращает в настоящих двух орлов...

И это озеро, палатки, ночь,
открытость
семи ветрам  и далям всех дорог..
И девочка... С чуть женскою улыбкой...
Остановись, мгновенье! Дай им Бог!

Чтоб сердце женщин не сжималось без причины,
И под надежною защитой - смех детей....
Двум мальчикам, соколикам, мужчинам!
Сынам Земли, кровинкам матерей,
Дай Бог! Защиты, милости твоей!
1 августа 2017 года


Рецензии