Солнце скрылось давно

Солнце  скрылось давно.
Ночь  вступила  в  права:
Всё  вокруг
Сном  волшебным  объято…
В  колыбели  небесной 
Уснула  луна.
Нет  мерцания  звёзд,
Спят  зайчата.
Только  где  то  вдали
Звон  послышался  вдруг.
И  тот  час
Налетели  метели –
Тройка  резвых  коней,
Лишь копыт  дробный  стук,
Пронеслась  мимо
Сосен  и  елей.
А  в  санях  расписных
Удалой  паренёк –
Ясный  взгляд
И  простая  улыбка.
Горячит  он  коней,
Всё  торопит  вперёд.
Под  полозьями  снег,
Словно  скрипка.
Он  поёт  о  большой,
Беззаветной  любви,
Что  приходит  однажды
В  сердца  к  нам.
И  о  той,
Что  всегда,
Где  б  ты  ни  был  в  пути,
Встретит  радостным,
Ласковым  взглядом…


Рецензии