Бессмертный полк

Здесь имен круговорот и званий,
Кто -блокадник,кто- с передовой,
Я здесь вовсе никого не знаю,
На лицо мне каждый здесь - чужой.

Я иду бездельником в колонне,
В шествии я в этом ни при чём,
Только лица, что на заднем фоне
Задевают сердце горячо.

Я здесь вовсе никого не знаю
Оглянусь -и нет моих друзей
Только дух победы тут витает
На портретах вижу всё о ней .

Рядом дед играет на баяне,
Песни тех военных,грозных лет.
Он здесь вовсе никого не знает,
Высоко отца несет портрет.

Мне кричат победное "Ура!"
Я волной его перехвачу.
Я глазами вижу имена,
А душой за лицами лечу.

Полк героев в бесконечной дАли,
Нет конца им,сколько ни гляди.
Я здесь вовсе никого не знаю-
Только сердце рвется из груди.


Рецензии
Очень здорово и трогательно! Жду твоих новых творений!

Швец Диана   21.05.2018 01:38     Заявить о нарушении