Заполненный вселенской грустью...

Заполненный вселенской грустью,
Закончил бег  весенний день –
Чуть веки солнышко опустит,
На землю ляжет ночи тень.
И в бездне неба засияют
Из звезд дорожки-рукава,
Где тайну вечности слагают
Иных галактик жернова.
Пусть я – ничто пред звездной былью –
Пылинка, атом, пустота.
Нет, мне не больно от бессилья
И не страшна мне темнота!
За краткий миг меж «был» и «не был»,
За снег и дождь, закат, рассвет –
Благодарю тебя я, Небо,
За краткий мой отрезок лет!
За первую улыбку сына,
За яблоки в моем саду…
Мне нет печалиться причины,
Когда за звездами уйду.


картинка из Сети


Рецензии