Подорожник

Безбожник - подорожник - тлен
Укроется под тенью сосен.
От острых выступов колен-
Две лунки, как земные оси,

Пронзили неба высоту.
То - синевы тугие жилы.
Господь, спасибо, что мы живы.
Ещё спасибо за мечту.

И - тишина... За тишину...
А ты сиди и молча слушай,
Как в эту талую весну
Летают полевые души.

Как тёмным раненым пятном
Садится солнце.
А дождь, как кофе с молоком,
На стены льётся.

Безбожник - подорожник - тлен,
Твой дом - проезжая дорога,
Тебе осталось так немного:
Разрушить мрамор этих стен.


Рецензии