О правде жизни в этом мире

Я смотрю на экран, как на грудь в декольте,
Где положено видеть тебе, как и мне,
Ограниченность тем современного мира,
И его понимать через призму эфира.

А вершителей судеб с рекламных щитов
Выбирать, презирая, как новых воров.
Кто крадёт наши жизни, и нас презирая,
Строит собственный Рай, свою совесть теряя.

И с цинизмом вершителей нашей судьбы,
Словно опухоль множится от сатаны,
Призывая нас всех становиться такими,
Чрезмерно циничными, подлыми, злыми.

Убивая в душе правду истин от Бога,
Создавая клише в Ад крутую дорогу,
И торгуя Россией, как личной рабой,
Трудовому народу планируют бой.

Я смотрю на экран подсознаньем души,
Где тебе говорят: «Своё счастье ищи!»
А мне больно за мир, утопающий в войнах,
Нас вокруг превращая в коров своих дойных.

Где за деньги язык от ведущих программ,
Нам покажет той жизни всемирный бедлам,
Оправдает преступную власть пред народом,
Нищету нам покажет душевных уродов.

А в конце передачи с ухмылкой в душе,
Вновь придумает жизни простое клише,
Мол, терпите и вы, не от нас всё зависит,
Когда двести семей нас с тобой и не видят.

Вот и думайте люди, как дальше нам жить,
Верить власти, что нищенской строит нам жизнь?
И не хочет в ней попросту, что-то менять,
Чтобы в роскоши жили бы власть и их знать!


Рецензии