Крылья

Я крылья где-то потерял,
Нехватку веса ощущаю.
И в памяти моей провал,
Кто я и где - не понимаю.
Мне ветер шепчет свой ответ,
Еще чуть-чуть и все расслышу.
Встречаю я с тоской рассвет,
Но почему же не на крыше?
Не поднимаю головы,
Иначе съест тоска кусками
Душу, что, увы,
Все грезит белыми полями.
Коснуться нежности, вдохнуть,
Потоков шелк рукой лаская.
В слезах как будто жжется ртуть,
Потерей сердце отравляя.
Несмело только на луну
Ночами взгляд свой направляю.
Ах, что со мною.. не пойму.
Но что-то будто зажигает
Внутри меня огонь курчавый.
Мелькает что-то пред глазами.
Вот он ответ, мой черт лукавый,
Свободой манит, небесами.
Златым сиянием - свет призрак -
Идет из самого из центра
Моей природной сути признак,
Причина жажды теплых ветров.
Расправлю дар свой под молитвы,
И день открытия скрасит радость.
С усталостью отброшу битву,
И победит полета сладость.


Рецензии