Единственной

Не  внемлет  ночь  мольбе…
И  день  проходит, 
Скупо  улыбаясь,
Моей  надежде
И  моей  судьбе,
Что  сердца
Обнажённого  касаясь,
Меня  сжигают
В  яростном  огне
Сомнений,  ожиданий,
Нежности  и  муки
В  мгновения, 
Когда  мы  рядом,
И  когда  –  в  разлуке…
Что  есть  в  тебе,
Что  взор  затмило  мой?!
Что  озарило  вдруг
Меня  нежданно?
И  почему  вокруг
Нет  девушки  другой,
Которую  бы  я  назвал
Желанной?!
Которая,  как  ты, 
Зажгла  б  во  мне  огонь,
Что  потушить  уже 
Никто  не  в  силах…
Сказали  мне,  что  это –
Чёрная  Любовь,
Которая  сведёт 
Меня  в  могилу…
Иль  к  венцу…
Я  с  ней  борюсь,
Сдаваться  не  хочу…
Любовь  должна  быть
Одного  лишь  цвета:
Не  серой – безразличной,
И  не  чёрно-смоляной,
А  светлой,  лучезарною –
Мечтой  заветной!
Я  не  хочу  её  увидеть  в  клетке,
Пусть  даже – в  золотой…
Хочу,  чтоб  вольно,
Расправляя  крылья,
Любовь,  взлетев,
Парила  над  Землёй,
До  дней  последних
Нас  соединяя!
Я,  вопреки  всему,
Твержу  одно:
–  Любовь  моя,
Ты  будь  всегда
Сама  собой!
И  никогда!
Ты  слышишь?  Никогда
Не  позволяй
Превратностям  судьбы
В  своей  душе
Гасить
Любви  огонь  святой!..


Рецензии