Время

                ...Разметав искроносные пряди по горным кручам,
                продираясь сквозь отблески, отзвуки, тени,
                где ум, кружа головенку, заходит за разум,
                Бог снегов выплавляет свою вековечную сущность
                из мутной льдинки, что топит стоны
                ископаемых руд

                и тает,
                дробясь на дождинки...
                Сальвадор Дали


Однажды в конце пути,
куда ты спешишь дойти,
Увидишь ни тьму, ни свет,
а то, чего будто нет...

И даже возможно поймёшь
Зачем ты стремишься сюда,
и всё, что ты знал-это ложь,
и всё, чем ты жил-ерунда...

И где-то совсем вдали
Часы с картины Дали
Текут, превращаясь в песок
В ожидании Бога снегов...

Таким его знал Сальвадор,
о нём же стихи писал,
Летя на вихрах ветров,
Бог каждого путника ждал.

И каждому дал покой,
И всех он сумел обнять,
Потому что Бог есть ЛЮБОВЬ,
а жизнь - это время понять.


Рецензии
Хорошо написано! С акцентом на вневременное. Хоть и о времени...
Понравилось.
Всего Вам доброго, Людмила!
С уважением и улыбкой,

Юрий Безус   04.07.2018 13:56     Заявить о нарушении
Очень приятно Ваше мнение, потому что Ваши стихи не оставили меня равнодушной! Спасибо.

Людмила Меремьянина   04.07.2018 14:01   Заявить о нарушении