Я звоню по телефону

Я звоню по телефону
А на том конце — чернота,
Я звоню по телефону,
А на том конце — пустота.

Я, наверное, могу представить там
Всё, что хочу:
Тёплый умный взгляд и горячий чай
Но когда поверю в это,
Я попасть рискую к врачу.
И поэтому ты меня не встречай,
На звонок мой не отвечай!

Я боюсь того холода,
Который ты умеешь хранить,
Не желая верить в очевидное,
Что праху — прах.
Этот холод внутри не позволил тебе заживо сгнить
От твоих поцелуев вкус осенней земли на губах.

Почему, скажи мне ты, почему
Я могу не успеть,
Посмотрев кино понять, кто хищник, а кто есть чужой?
Ты разносишь, словно сифилис,
Свою заразную смерть
И опять творишь отвратное с доверчиво застывшей душой.

Я звоню по телефону
И в трубке скребутся жуки,
Я бросаю эту трубку и в груди моей
Стучат поезда.
Из моей почти остывшей, исцарапанной, усталой руки
В неизвестном направлении под землю бегут провода...


Рецензии