Вечный странник, борец за добро

Я вот думаю,
Сколько истинно
жизнь наша длится?
И зачем умирать,
чтоб родиться?
И зачем начинать,
что-то делать?
Есть ли что-то у нас
кроме тела?
Зажигают звезду -
это нужно,
И мы смотрим,
идём, мы послушны.
Наша  жизнь
от обеда до ужина,
И все самое важное
умещается в  дюжину
Дней. Не веришь?
Измерь.
И тогда, может,
лишнее выбросишь:
И заглянешь в себя,
обездвиженный удивишься,
Опешишь и выпрыгнешь
Из обыденности.
И теория заговора
окажется к тебе
неприменимой:
Бесперспективный объект,
Непримиримый
С обыденностью,
Со стандартами,
Со схемами, картами,
Механизмами,
Со всякимими «измами»
И прочей условностью,
Наизнанку вывернутый
В поисках истины,
Вечный странник,
борец за добро.
За истинное,
не вымышленное,
Непровозглашённое,
Не абстрактное,
не отрешенное,
Подлинное, своё.


Рецензии