Если б книги стоили дешевле

Если б книги стоили дешевле,
Читал бы не отрывая глаз,
Мир в них гораздо интреснее,
Чем нынешний мир сейчас.

Романы о любви
И запах напечатанных страниц,
Одну из них лови,
Там люди все без лиц.

Книги лишь в сердцах подешевели,
А на яву все дорожат,
Книгоманы почерствели
И больше гулять не хотят

В магазине на полке, на цену ты смотришь,
Книги читая одну за другой,
Брать их уже не захочешь,
Ведь не заплатишь пять тысяч рублей.

А книги лишь в сердцах дешевеют,
На полке старые стоят,
В магазинах цены взрослеют,
Их покупать не хотят.


Рецензии