Любовь на первом курсе

 Студенческие стихи

   Моя любовь на первом курсе.               

 Жила была  Любовь моя,
 Любовь моя несчастная.
 И от нее ее тая,
 Вздыхала ежечасно я.

 Я ею так была  полна
 И детским ожиданием
 Случайной встречи у окна,
 У входа в наше здание.

 И придала я смысл большой
 Обычным восклицаниям:
 - Привет, ну как дела? Постой,
 Когда у нас собрание? –

 Мне было большей из наград
 Такое выражение:
- Сечешь, я слышал сопромат?-
- Секу!!!! К чему сомнения!!!-

 Я так была тогда горда
 Вопросами подобными.
 И вдруг пришла ко мне беда,
 Беда- старуха злобная.

 Ну чем я насолила ей?
 Не знаю, только было,
 Что стала вдруг любовь бледней,
 И смерть ее убила.

 Не сразу, правда, и она
 Сперва сопротивлялась.
 Но смерть была уж так сильна!
 И я одна осталась…

 Ему никто не повредил,
 Он о борьбе не ведал,
 А Он по корпусу ходил
 И в « Маячке» обедал.

 И как о прошлом, не тая,
 Скажу, теперь сняв маски:
 Жила- была любовь моя!.
 Жила – была, как в сказке.


 1978г


Рецензии