Порою много лжи звучит...

Порою  много лжи звучит так нагло и бесстыдно
и видно на пути земном, где ничего не видно ...
Не в пустоту летят слова-везде живые  люди,
а ложь, как кокон оплетает пространство над Землею...
Хотят иные власти, кто-то хочет богатства полной мерой...
Иной из лжи мостит мосты-из глины те качели,
что могут  душу унести в болото, в смрад и тлен...
Идут в дорогах те лжецы,не ведая,
что плен давно уже тенета свил, чтобы  души оплести
и никуда не пропустить,где Свет и Мир и вера ...
-А все могло иначе быть и Свет Небес светит,
но луч вновь мимо осветит те души, что во лжи...
Запутались? Но кто  спасен?  Спасенье важно им?
Уже сегодня и сейчас душа- есть господин...
На самом краешке моста  стоит  любовь души
 и сиротливо вверх глядит,где Солнышко светит...
Уже устала звать любовь, молить,  просить, кричать?...
А души лживые молчат- они устали  ждать,
устали ждать чего в пути?
Ужели трудно  в путь другие взять слова
и путь осветить вновь ...
Прощения просить-
во имя Света, разума,  Добра ...

***
Идущий в никуда, остановись, подумай...
Что важно на Земле и путь,где шаг назад-
не важен и не нужен,зачем идти назад?
Идущий в пустоту, чему в пути учили,
зачем послали путь принять на тропах к Свету?
Ужели важно то, где свет в пути закроют тенеты и туман?
Идущий,что возьмешь в своих тропах вперед
или назад пути укроют миражи? ...
С дорогах на Земле так важно,
очень трудно идти вперед не ведая преград? ...
***
Кто-то думает,что иногда ложь может быть во благо
 и  оберечь другого человека в пути от чего -то другого,
это неверно:"Ложь-порождает ложь" и ничего более...

14.05.2018 Надежда


Рецензии