Памяти Матвея Шерлинга

Ты будешь жить, прекрасный наш Матвей!
Ведь гнесинцы - они не умирают,
Они на Небо сразу отлетают...
Пребудь же там, прекрасный наш Матвей!

Ты вдохновишь нас, доблестный Матвей,
Звучаньем золотого саксофона,
Как ветер, пролетишь непринуждённо,
Твой инструмент ответит возбуждённо...
Звучи же в Вечность, доблестный Матвей!

Ты будешь жить, любимый наш Матвей,
В сердцах родных и любящих людей,
В сиянии зари, в мерцанье звёзд,
У улыбке мая и в потоках слёз,
В созвучьях терпких, ярких смелых ритмах,
В фантазиях, балладах, таймах, играх,
В сонатах, блюзах, танго и стихах...
А смерть сама рассыплется во прах!

13.05.2018 г.
с верой и надеждой


Рецензии
Спасибо Вам за Ваш душевный труд
В одном с ним классе дочь моя училась
Он как вершина был велик и крут
Трагично всё, с Матвеем, что случилось...

Анджей Белецкий   13.03.2022 22:27     Заявить о нарушении