Жизнь готова снова к бою... триптих

ЖИЗНЬ ГОТОВА СНОВА К БОЮ

Горизонт с водою сросся,
Средь зеленых камышей.
А на глади блики солнца -
Виноградовые гроздья,
Спеют в чарах майских дней…

Небо – синь морская в белом,
Воздух свеж, как кожа девы,
Хорошо сидеть без дела
В этих солнечных пределах,
Слушать нежные напевы…

Растворились в водах мысли,
Улетели все печали,
Сколько нужно в жизни смысла,
Чтобы всё красиво вышло,
Как в божественных скрижалях…

Растворилось всё на свете,
Горизонт окутан мглою,
Есть загадки без ответа,
Но когда земля согрета
Жизнь готова снова к бою…

ххх

УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ

Если долго смотреть на воду
В золотых доспехах огня,
Незаметно уйдёт тревога,
И откроется в жизнь дорога
На закате ясного дня…

Растворятся в огне печали,
Мир охватит душевный покой,
В детстве дома нас так встречали,
 И на улицу провожали
Материнской нежной рукой…

Забывая всё то, что было,
Растворяясь в закате дня
Ниоткуда возьмутся силы,
Ведь умом не понять Россию,
Слишком много кругом вранья…

ххх

СТАНЕШЬ ЖИВЫМ УЧАСТНИКОМ…

Если долго смотреть на воду
В отголосках медного дня,
Станешь камнем, частью природы,
Обретёшь на долгие годы
Золотую силу огня…

Наблюдая таинственный танец
Воды, ветра, травы, огня,
Сам живым участником станешь,
Превратив у воды камень
В вороного лихого коня…

Выйдешь в поле пахать, да сеять,
Утро вечера мудреней,
Нет, умом не понять Россию,
Кто же станет её мессией,
Чтоб она поднялась с колен…


Рецензии