Май

Май порадовал теплом
К лету нас готовит он
Потихоньку приучает
Что бы сразу не растаять
До чего умна Природа
Ко всему она готова
Защищает нас ,как может
Ну а мы не понимаем
Что творим , что вытворяем
Ну когда она сердита
Не вставайте под рукой
Силу всю в кулак сожмет 
За тем резко разожмет.
И пойдет гулять пойдет.
Ветер налетел такой
Крыши сносит он с домов
В трубах воет и свистит
Будто с нами говорит.
А потом все затихает
И за чем он нас пугает.
Ну , а если гром гремит
Нет не гром , то колесница
С грохотом по небу мчится.
Природа с нами говорит
Да же иногда грозит
С неба огненные стрелы
Посылает нам на землю
И деревья ветер гнет
Их ломает ,сам ревет
А потом всё затихает
И природа замолкает
Новый день свой начинает
И такая сила в ней
Зверя лучше не буди
Ты природу береги.


Рецензии
Понравилось! Стихи написаны с прекрасным настроением и произведение получилось отличным! Удачи!!! Л.

Людмила Помникова   15.05.2018 02:51     Заявить о нарушении