Бабушка пирата...

У юного пирата бабушка была.
Опытным корсаром бабушка слыла.
Провожала бабка внука на разбой…
-Ты, моя бабуля, мне секрет раскрой.

-Ах, ты голубочек, ты мой дорогой.
В любой передряге думай головой,
На которой шляпу носишь ты с пером.
Коль уж оказался в обществе дурном.

Если выпил много рома, сразу закуси.
Кончилась закуска – встань и принеси.
Без закуски вредно, больше лей братве.
Никого не подпускай ты к своей жратве.

Коль играешь в карты, то ходи с "бубей",
Если хода нету, сбрасывай "червей".
Не давай азарту себя превозмочь…
Если проигрался – ты долги отсрочь.

Ни за что ударили – тумака отвесь.
Если абордажи – в пекло ты не лезь.
После боя не ленись, штопай паруса.
И за борт ты не свались, когда шторм, гроза.

Трубку и табак достала, золота мешок,
Два кастета положила и свой гребешок.
Дробь и порох завернула, верный пистолет.
Он быстро изменит твой менталитет.

Рядом щетку не забыла, зубной порошок.
На дорожку испекла я свежий пирожок.
-Ты моя бабуля, тряхни стариной.
Опытный корсар – ты, а я – твой запасной.

У юного пирата бабушка была.
Опытным корсаром бабушка слыла.
И забыла бабка ценз свой возрастной.
Уезжала бабка с внуком на разбой…


Рецензии
Молодчина бабушка пират, такой бабушке внучок очень рад!!! Погуляла по вашей страничке, понравились житейские истории в стихах!!!! С ув.

Лида Волик   17.05.2023 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик.
Рад, что прогулка по моей страничке вызвала у Вас положительные эмоции.
С улыбкой, Герман.

Герман Юсков   25.05.2023 18:32   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Герман! ЛУЧШЕГО Вам! С ув.

Лида Волик   25.05.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.