Дивная погода

Какая дивная погода
Бушует за моим окном!
Зима - лихое время года,
Февраль - морозом упоён,

Но с каждым днём весна приходит,
Всё выше солнышко встаёт
И снег водой со склонов сходит,
Зима прохладой вдаль идёт.

Уж в воздухе теплом приятным
Лучистый свет вокруг царит.
Вот, словно счастьем необъятным,
Воробушек стрелой летит

И я ликую сладострастно
От этой сказочной поры.
Какое чудо! Так прекрасно!
Природы чувствую дары.

Гармонией я восхищаюсь,
Погоде радуюсь сполна,
И ей чудесной всей признаюсь,
Что мной любимая она.

Мне так легко, весь полон света,
Пусть будет долог каждый час,
Лишь верой жизнь моя согрета,
Мечта, приди ко мне сейчас!

С закатом тёмным провожаю,
С восходом ярким её жду.
Погоду дивную я знаю
И зачарованно люблю.


Рецензии