Стереть ладонью...

Стереть ладонью со столешницы Земли
Весь мусор войн, как следствие гордыни,
И мира флаг воздвигнуть, и отныне
Всех очагов развеять пепел и угли...

Возможным станет ли исполнить "Возлюби..."
Пещерному духовно человеку,
Ведь вирус Каина от века к веку
Быстрей мутирует в заветном "Не убий!"

Введём всего лишь в память файл "Не возжелай...",
Не будем в страсти так свои упёрты,
Чтобы не быть рукою Вышней стёртым
Сухими крошками с Земли стола!

14.05.2018   Ядвига Довнар (Курьянович)


Рецензии
Вирус Каина...Красиво сказано!

Александр Анатольевич Лозовой   05.07.2018 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ядвига Довнар   05.07.2018 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.