О Волчьих повадках и Львиных разборах

Однажды Льва поставили в известность,
Что найден бык обглоданный в лесу.
Как возмутился он: «Да кто посмел так!
Поймаю – лично голову снесу!

В моих владениях такой разбой!
Работа Волка тут, ни дать, ни взять,
Но только вот не пойманный – не вор,
А доказательств нам не отыскать».

На лицах слушателей был немой восторг:
Как всё же благороден храбрый лев!
Да только будет ли какой-то толк,
Коль этого быка Лев с Волком ел?


Рецензии