Норов не боров откормить его - не убить

У Ваньки была славная жена!
Тиха, послушна, только раз в году
Супруга покидала вдруг она,
Куда-то шла на сутки, как в бреду.

Иван молчал, но раз, не утерпев,
За ней прокрался в тёмный лес несмело.
Увидел чудо: на пенёк присев,
В змею преобразилась его дева.

И там всю ночь шипела до утра.
Мораль ясна, её не позабудь:
Коль хочешь, чтоб мила была жена,
Позволь шипеть ей на кого-нибудь.

Отправить в лес? К пеньку? Совсем одну?
Но решена уже проблема эта!
Зачем куда-то отпускать жену?
Пусть оставляет злость в сетях Инета!


Рецензии