Московия

Асимметрия лиц и гармония чёлок
Напугают вначале, но ты потерпи.
Глянь, и в хаосе чисел, прилежнее пчёлок
Надрываются лишь бесконечные "Пи".

В остальном же бардак остаётся за далью,
И усмешка моя превратилась в оскал:
Торжество не закрыло меня вертикалью,
Но легко погасило вчерашний запал.

Хорошо быть таким вот беспечным гулякой,
Начитавшись Есенина, крикнуть:"Каюк!"
Рассмешить новый мир пустяковою дракой,
И уехать потом расслабляться на юг.

Иль поставить кино про Большого Лебовски,
Иль прикинувшись драмой, сыграть водевиль...
Говорил ведь мне друг:"Бесит говор московский,
Никогда не поймёшь, где враньё, а где быль".

2016г

Фото (Радонеж, река Пажа, июнь 2019 года)


Рецензии