Закат над фиордом

Извилистый фиорд кружа
Вдоль скал багряного заката,
Изрезал бухту без ножа
Причудливым форматом.

Осела алая заря
На кромку наших отношений
И покатилась, чуть скользя,
За горы радостных свершений.

Побагровел в дали закат,
Цепляясь чувством за вершины.
Воспоминания звучат
Теплом степенного мужчины.

Отрезок жизни вместе шли,
Однако, разны были тропы.
К нам испытания текли,
Остались в кровь натёрты стопы.

Любовь несли мы, как могли:
Кто в сите нёс, а кто-то в сердце.
Вмиг разошлись меж скал пути,
Закрылась счастья встречи дверца.

Штормит прощальный вал-аккорд!
Совместно песнь, увы, не спета.
Пролёг петляющий фиорд
В лучах малинового света...

                08.2018г.
 


Рецензии