Он

Он идёт.Он.
Вырастая в ветре.
Выплёскиваясь в солнце.
Выцветая в песке.

Лазурь отслаиваясь
прядёт его лезвия
разящие
цель.

Туманы возносят ему
венцы нерукотворной
темнеющей
сырости.

Вестник и пророчица
вслушиваются в раскаты
потаённых его подношений.
Породы его треск
знобит грядущие тернии
млечных веков.

Псари и полководцы
каменея осыпаются
под тяжестью
его гнетущего
непроявления.

Лунные щипцы истончаются
обретая длинные когти.
Волки нордические засыхают
в узилищах таволги.
Планеты необретённые глаголят.
И он идёт.Он.


Рецензии
Снова бессонница
- что-то готовится
Сон уж не тот
- кто-то идёт😋

Андроник Семенов   18.03.2023 15:19     Заявить о нарушении