Автопортрет

Не могу
не ругаться матом,
хоть живу я
в культурном мире.

Двигать бойко
привык я телом,
соревнуясь за место
в сортире.

Надоела мне
ложь людская -
от нее становлюсь
балаболом.

Подустал
от благ цивилизации,
От идущих
за разум мой споров...

Критикую себя
я за слабости,
Взглядов чувствую
закоренелость.

Ненавижу
за злость беспричинную,
уважаю
за мыслей зрелость.

Я тяжёл на подъем
и скептичен.
Это правда -
я консервативен.

И, бывает,
за юмор жестокий
я себе (и не только)
противен.

Запишу все,
но все не срифмую -
мыслей много
и лезут все скопом ...

Черви разума
вгрызлись в извилины
и гоняют по ним
автостопом.


Рецензии