Верю-не верю

Кажется что влечёт
Обещая счастье
Мажется и течёт
Обладая властью
Вроде бы молодой
А уже опасный
Белый и голубой
А под ними красный
Верю...Не верю...
Кажется что молчит
А сама играет
Ляжет и не звучит
Даже не моргает!
Скачет, видать привык
Лезет вон из кожи
А за спиной -старик
Корчит свои рожи
Не верю...Верю...
Прячет свои глаза
А сама раздета
Фары и тормоза
Потерялись где-то...
Пьяного мужика обрядили в тогу
Заставили дурака
Помолиться Богу
Верю...Не верю...
Верю-не верю, не верю-верю,
Верю-не верю, верЮ-не верЮ-у...
Брешут цепные псы
Подводя "Итоги"
Сразу из конуры
Навострясь в чертоги
Им маловата цепь и печать альфонса
Пойманый всё же вор
А не пойман-спонсор
Пойманый всё же,пойманый всё же
Пойманый всё же вор!

Времени вопреки
Покорясь теченью
Плаваем вдоль реки
Ради развлеченья
Мы рождены с веслом
И сродни потопу...
Ниже спины вошло нам
Окно в Европу-у-у-у!

Им бы понять умом
И проникнуть в тайну
Дуру с большим серпом
Пристрастить к дизайну
Сунуть меж ног тампакс
И приставить к делу...
Офис, компьютер, факс
И торговля телом.
Не верю. Верю.
(Зверю не верю, верю не зверю,
верю не зверю, зверЮ не верЮ-у-у-у!)
Плачет,зовёт, жалеет
Глотает слёзы
Просит, ползёт, болеет
Пилит берёзы
Прячется за ружьё
А потом рыдает
Если даже не пьёт
Всё равно страдает...
Верю.Верю. Верю.
Верю!
1999


Рецензии