О муравье, бродяге вечном...

О муравье, трудяге вечном
И беззаботной стрекозе,
Скажу всего два слова встречных,
Без тени жалости к судьбе!

Хоть путь порою предначертан,
Всё ж, каждый волен выбирать!
Творец, ответственный за вечность
И в деле частном не дурак!

И если жизнь тебя уела,
Устал тащить своё бревно,
Творца ругать совсем не дело
Или кого-нибудь ещё!


Рецензии