кто ты?

Глупый – ищет толпу и чем бы ещё разживиться.
В жизни вряд ли ему удастся добру научиться,
Всё добро для него – это туго набитый карман.

Умный – бережно строит семью,
Зная: только чистой водою возможно вдоволь напиться.
С каждым членом семьи он богаче становится сам.

Мудрый – опыт любви бережёт для тех, кто жить начинает.
Он им щедро любви и знаний поток направляет.
Отдавая богатство любви, миру дарит мудрейших себя.
 
Растерявший себя – опустевшая лодка средь вод
По течению жизни плывёт, для чего – и не знает,
И в течении том растерявшийся только теряет.

...На златом крыльце сидели...
король? сапожник? портной?
Кто же сам ты такой?


(Илл.: Б.М. Кустодиев, "Сапожник")


Рецензии