Полутона, полунамёки...

Полутона,    полунамёки,   
Полуулыбка    с    полувзглядом...
Мы,   как   планеты,   одиноки,
И вдруг, преступно  близко, рядом.

Вдвоём  над  пропастью  вслепую...
Друзья?  Быть  может,  не  друзья?
Всё     так     пугает    и     волнует,   
По    тонкой    кромочке    скользя,

Мы    так   предельно  осторожны,
То   шаг    вперёд,   то   два   назад...
Всё    очень    зыбко   и   тревожно,   
И    снова    мы    отводим    взгляд.

Слова     пусты      и     бестолковы,   
Звенит      минута,     как     струна,
Вопрос   повис   над   нами   снова: 
Игра?    Быть     может,    не   игра?

Опять    жонглируем    словами,
То вверх, то вниз, то вверх, то вниз,
Вопрос, как  призрак  между нами,
Возник... и   в   воздухе   завис.



9(4с),9/8(16с)


Рецензии
Можно проиграть в эти полунамеки долго, чтобы потом, как говорил Лермонтов, не узнать друг друга "в мире новом".

Евгений Анисимов 4   14.07.2019 08:10     Заявить о нарушении
Да уж, смелых в этой маленькой компании, видимо, так и не нашлось, бывает и такое...
Спасибо за отклик!
С уважением, всего доброго!

Лидия Порт   15.07.2019 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.